Scharfe frittierte Hähnchenflügel

Scharfe frittierte Hähnchenflügel

Knusprige, frittierte Hähnchenflügel in einer würzigen Sauce, perfekt gewürzt und mit Chili und Kräutern garniert.

60 min
4 Portionen

Zutaten

Scharfe frittierte Hähnchenflügel

Dunkle Sojasauce

30 ml

Ungesalzene Butter

30 g

Feine Maisstärke

50 g

Edelsüßes Paprikapulver

2 g

Frische Hähnchenflügel

1000 g

Weizenmehl Typ 405

100 g

Getrocknete Chiliflocken

2 g

Gemahlenes Knoblauchpulver

1 g

Flüssiger Honig

30 g

Feines Speisesalz

10 g

Asiatische scharfe Chilisauce

4 ml

Gemahlener schwarzer Pfeffer

3 g

Zubereitung

Die Hähnchenflügel vorbereiten

  1. Waschen Sie die Hähnchenflügel gründlich und tupfen Sie sie mit Küchenpapier trocken.
  2. Würzen Sie sie großzügig mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver, um den Geschmack zu intensivieren.

Die Panade vorbereiten

  1. Mischen Sie Mehl, Maisstärke und Paprikapulver in einer Schüssel.
  2. Wenden Sie die Hähnchenflügel in der Mehlmischung und schütteln Sie überschüssiges Mehl ab.

Die Flügel frittieren

  1. Erhitzen Sie Öl in einer tiefen Pfanne oder Fritteuse auf 180 °C.
  2. Frittieren Sie die Flügel portionsweise, bis sie goldbraun und knusprig sind (ca. 8–10 Minuten).
  3. Lassen Sie die Flügel auf Küchenpapier abtropfen.

Die Sauce zubereiten

  1. Schmelzen Sie die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze.
  2. Fügen Sie gehackten Knoblauch hinzu und braten Sie ihn leicht an.
  3. Geben Sie die scharfe Chilisauce, Honig und Sojasauce hinzu. Lassen Sie die Mischung kurz aufkochen.

Die Flügel mit Sauce glasieren

  1. Schwenken Sie die frittierten Flügel in der Sauce, bis sie vollständig überzogen sind.
  2. Bestreuen Sie die Flügel mit Chiliflocken und frischen Kräutern.

Servieren

  1. Servieren Sie die Hähnchenflügel heiß mit Ihrer Lieblingsbeilage, z. B. Pommes oder Salat.
  2. Stellen Sie zusätzliche Chilisauce für noch mehr Würze bereit.
Scharfe frittierte Hähnchenflügel, AMERICAN, Scharfe Hähnchenflügel, Knusprig, Asiatisch, Huhn, SPICY, PARTY, DINNER, FINGERFOOD, CHICKEN, QUICK
AmerikanischWürzigParty
© 2024 kochhaube.at. All rights reserved.