Tomatensuppe mit Muscheln

Zuppa di Pomodoro con Cozze

Eine köstliche, wohltuende Tomatensuppe serviert mit Muscheln, frischem Basilikum und einem Schuss Olivenöl.

45 min
4 Portionen

Zutaten

Tomatensuppe mit Muscheln

Frisches Basilikum

10 g

Natives Olivenöl extra

2 ml

Frische Gemüsebrühe

1000 ml

Gemahlener Weißer Pfeffer

2 g

Frische Muscheln

300 g

Frische weiße Zwiebeln

150 g

Frische Tomaten

500 g

Frischer Knoblauch

3 Zehe

Feines Speisesalz

5 g

Zubereitung

Suppe zubereiten

  1. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin anbraten, bis sie weich und aromatisch sind.
  2. Die Tomaten hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen, bis sie zerfallen.
  3. Mit Gemüsebrühe auffüllen und zum Kochen bringen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Mit einem Stabmixer die Suppe pürieren, bis sie eine glatte Konsistenz hat. Bei Bedarf noch etwas Brühe hinzufügen.

Muscheln zubereiten

  1. Die Muscheln gründlich reinigen und in einem separaten Topf mit einem Schuss Weißwein und etwas Salz dämpfen, bis sie sich öffnen.
  2. Die Muscheln aus dem Topf nehmen und in der Suppe anrichten.

Anrichten

  1. Die fertige Suppe in Schalen anrichten, mit den Muscheln belegen und mit frischem Basilikum garnieren.
  2. Mit einem Schuss Olivenöl und etwas frisch gemahlenem Pfeffer servieren.
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